当前位置: 首页>>系部概况>>系部新闻>>正文

珠宝与艺术系开展“书签精绘百年事,党史育人千万载”革命先烈书签制作比赛

2024年04月19日 08:28  点击:[]

418日,珠宝与艺术系地矿楼举办革命先烈书签制作比赛完美结束,此次活动共收到作品七十八份,经评选,有6名同学获奖。

部分书签作品

此次活动此次活动从411日开始,418日结束,历时8。经珠宝与艺术系老师王明智、张凡、王堃如、王韶茹、王晶、吕英辰及学生李佩亮的评选,最终有六位学生的作品脱颖而出,其中包括:

一等奖:张艳珍

二等奖:杨文华 陈佳颖

三等奖:杨润玉  刘梦瑶 丁春燕

在此次革命先烈书签制作比赛里,评选老师们看到的不仅仅是选手们巧秒借用绘画、剪纸、编织等工艺技法使自己的作品锦上添花,更多的是通过描绘红色故事、临摹革命先烈形象、摘录红色格言等方式,将党的光辉历史刻在书签上,抒发对革命先烈的无限缅怀和敬佩,充分汲取革命精神中的营养和内涵。

不仅培养创新思维和动脑、动手能力自觉养成爱护书、勤读书、读好书的习惯在书中感悟革命真理,汲取奋进的力量,在学思践悟中发扬红色传统、传承红色基因。

下一条:珠宝与艺术系学生李佩亮获“山东省职业规划大赛” 铜奖