展技能风采,扬金院精神

2023年10月09日 08:37  点击:[]

——珠宝与艺术系以实干助力2023国际黄金产业发展大会暨招远市第十六届黄金节系列活动

2023国际黄金产业发展大会暨招远市第十六届黄金节活动已圆满落下帷幕,此次活动包含2023国际黄金产业发展大会、2023年度招金银楼品牌发展大会、2023黄金珠宝首饰博览会、第七届网络黄金节、“招金银楼杯”第七届黄金珠宝首饰设计大赛颁奖典礼等一系列活动,珠宝与艺术系联合校党委办公室、学生处、教务处,以教学资源为优势,为黄金节相关活动赋能、添彩。

活动一:技能助力,专业服务

在烟台市黄金珠宝协会、招远市黄金协会、山东招金金银精炼有限公司支持下,宝玉石鉴定与加工专业教研室全体教师发挥党员先锋模范作用,在2023黄金珠宝首饰博览会设立咨询服务站为消费者提供专业的珠宝鉴定与专业咨询服务。活动期间,教师们展示金院教师风采,无偿志愿服务累计1000余人次,以专业技能助力2023黄金珠宝首饰博览会圆满收官。

活动二:志愿服务,迎八方客

珠宝与艺术系王钰茹、傅林、臧一笑、郝锦悦4名学生作为青年志愿者服务2023国际黄金产业发展大会,迎接八方来客。活动期间,4名志愿者负责来宾登记、统计及会议准备等工作,以真诚的微笑和热忱的服务获得了参会人员的认可和赞许,展现出了我校青年学生的精神风采,成为本次国际黄金产业发展大会一道亮丽的风景线。本次黄金产业发展大会志愿服务,深刻体现出我校“三全育人”理念。

活动三:以赛练技,以赛亮技

在“招金银楼杯”第七届黄金珠宝首饰设计大赛中,珠宝与艺术系首饰设计与工艺专业栾舒涵同学凭借作品《映》荣获“国潮匠心”组三等奖,并获得20克臻金纪念章奖品(黄金含量999.99‰),指导老师王明智荣获“优秀指导老师”称号。作品设计灵感来源于苏州园林的传统建筑—窗棂,材质选用18K金,采用不同颜色的宝玉石映射出窗外四季的景象。栾舒涵同学的获奖是对我系教学质量的重要反馈,促进系部办学实力提升,点亮技能之光。

活动四:以展促学,拓宽视角

本次黄金节活动期间,“招金银楼杯”招远市精品书画作品展同步展出。我系首饰设计与工艺、艺术设计专业将专业课程要求与展览内容相结合,以展览调研,促进教学质量提升。学生通过展览调研,拓宽艺术视角,激发设计灵感。通过本次展览调研,课程教学取得不错的效果。

在本次2023国际黄金产业发展大会暨招远市第十六届黄金节活动中,珠宝与艺术系在教育教学、技能大赛、社会服务等方面收获颇丰。教师以党建为引领,以专业特长服务广大消费者;学生勇挑重担,志愿服务黄金产业发展大会;优秀学子以设计亮技能,荣获黄金大奖;课程以展览活动为载体,提升教学质量。通过本次活动,珠宝与艺术系既在教育教学、全环境育人中积累经验,也加深了校企间合作交流,未来将不断深化产教融合,稳步推进黄金精深加工产教融合共同体建设。

上一条:珠宝与艺术系举行学生会干部竞选大会 下一条:珠宝与艺术系举办引体向上比赛