网站首页|系部概况|专业设置|党团建设|教育教学|学生工作|招生就业|学院首页
最新动态
· 关于拟确定王兆强等同志为发展...
· 探寻初心,坚守初心
· 巧手琢玉的金院少年们
· 2019“广艺杯-百爵杯”全国钻石...
· 珠宝系学子在2019中国技能大赛...
· 珠宝系参加第二届烟台黄金职业...
· 赛菲尔珠宝程总一行来我院作校...
· 任重添辅翼,技精展风采
· 2019中国技能大赛宣讲团来我校...
· 珠宝系参加《增强国防观念 书写...
党团建设
您的位置: 网站首页>>党团建设>>正文
珠宝系开展“疫情防控话担当”主题党课学习活动
2020-03-25 15:11   审核人:

为进一步增强党员党性观念,3月22日上午,珠宝系党支部开展了“疫情防控话担当”主题党课。珠宝系党支部书记、委员、教师党员参加了党课学习活动,党课由珠宝系党支部书记朱卫华担任主讲。

朱卫华书记以“疫情防控话担当”为主题,给大家上一堂微党课,希望大家将此次疫情防控工作作为践行“两个维护”、践行“初心使命”、践行“为民宗旨”和体现“为民情怀”的一次最重要检验,坚决打赢打好疫情防控阻击战。党课分三个部分,首先深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用,党员的先锋模范作用的定义是党员在人民群众中应该产生的影响,即在生产、工作、学习和一切社会活动中,通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众共同实现党的纲领和路线的行动。具体主要体现在三个方面:1.带头作用,2.骨干作用,3.桥梁作用。其次,提出了战“疫”一线对党员先锋模范作用的要求,当病毒肆虐、举国抗击的关键时期,对共产党员的先锋模范作用有以下几点要求:1.政治合格是根本要求;2.执行纪律合格是基本底线;3.品德合格是关键导向;4.发挥作用合格是核心要素。最后论述了战“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用:一要讲政治,争当疫情防控的急先锋;二要讲担当,争当疫情防控的引导员;三要讲奉献,争当疫情防控的排头兵;四要讲纪律,争当疫情防控的保护者。

朱书记与党员教师交流 

党课最后,朱卫华书记对本次党课进行了总结,疫情就是命令,旗帜彰显担当。当前防控工作还有不少难关要闯,希望广大党员干部将继续发挥党员先锋模范带头作用,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!

关闭窗口

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号