网站首页|系部概况|专业设置|党团建设|教育教学|学生工作|招生就业|学院首页
最新动态
· 关于拟确定王兆强等同志为发展...
· 探寻初心,坚守初心
· 巧手琢玉的金院少年们
· 2019“广艺杯-百爵杯”全国钻石...
· 珠宝系学子在2019中国技能大赛...
· 珠宝系参加第二届烟台黄金职业...
· 赛菲尔珠宝程总一行来我院作校...
· 任重添辅翼,技精展风采
· 2019中国技能大赛宣讲团来我校...
· 珠宝系参加《增强国防观念 书写...
党团建设
您的位置: 网站首页>>党团建设>>正文
珠宝系党支部开展“我爱我”心理健康系列活动
2020-05-26 10:31   审核人:

5月25日是全国大学生心理健康日,"5·25"的谐音即为"我爱我",提醒大学生"珍惜生命,关爱自己"。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。珠宝系党支部结合疫情复学复课期间大学生的心理状态制定一系列活动,帮助大学生调整好心理状态,迎接接下来的校园生活。

活动一:悬挂活动宣传标语

在学生们经常出入的场所悬挂积极向上、引人注意的标语,引导他们增强心理健康意识,提高自我调适能力。

活动二:制作心理健康教育ppt,并由各班辅导员传达给学生。

大学生对心理健康的概念很模糊,例如:大学新生的心理问题是适应性和与人沟通的问题,高年级学生则以情感人际关系和自我成长等问题为主,而毕业生主要是就业压力等问题。通过系统的讲授,让大学生增强客服心理问题的能力。

活动三:搜集健康向上的文章发放给学生阅读。

将有代表性的案例、文章发放给学生,从文章中传达给大学生健康的心理就是爱自己,珍爱自己的生命,把握自己的机会,规划好返校后的学习、生活,为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。

活动四:制作返校疫情防控海报并发放

结合疫情主题,制作返校疫情防控海报,缓解大学生们返校后的紧张情绪。

活动五:电话家访困难学生

各位党员教师通过电话、qq视频等方式,关心、关爱困难学生,了解其遇到的困难及其心理状态,并开会讨论帮扶办法。

撰稿人:张燕妮

关闭窗口

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号