网站首页|系部概况|专业设置|党团建设|教育教学|学生工作|招生就业|学院首页
最新动态
· 关于拟确定王兆强等同志为发展...
· 探寻初心,坚守初心
· 巧手琢玉的金院少年们
· 2019“广艺杯-百爵杯”全国钻石...
· 珠宝系学子在2019中国技能大赛...
· 珠宝系参加第二届烟台黄金职业...
· 赛菲尔珠宝程总一行来我院作校...
· 任重添辅翼,技精展风采
· 2019中国技能大赛宣讲团来我校...
· 珠宝系参加《增强国防观念 书写...
党团建设
您的位置: 网站首页>>党团建设>>正文
珠宝系党支部“发挥积极作用,做抗疫复学带头人”活动
2020-06-16 14:00 王明智  审核人:

经过了抵抗疫情全员上网课的日子;经过了屏幕这端和那端联结起来的共同抗疫、共同线上授课和一次不落的共同上党课的日子;6月上旬,我院迎来了部分学生回校复课的日子。

在当前疫情尚未结束,抗疫形势还很严峻的形势下,珠宝系党支部在复学期间结合入党积极分子培养方案,开展了“发挥积极作用,做抗疫复学带头人”的活动。活动期间,珠宝系党员以及复学的积极分子共同守在接送入校同学的第一线。6月9日,珠宝系系主任、党员马民涛教授亲自带领党员教师王春翔老师,顶着酷暑到达复学接站点潍坊,一个一个按照复学名单把复学的学生接到返校车上,细致认真地做好复学学生的心理工作,严格杜绝复学学生在返校环节中与外界的接触。

6a05f17f03b7bdd1e48133b6daeb5be

在复学的学生中有两位学生入党积极分子——2018级首饰设计与工艺专业的李淑雅和于森同学,这两位同学从复学初期就积极配合系内老师,在每个环节落实学院关于《2019-2020学年春季学期首批返校学生教学工作的通知》的规定。

9e08e696fbc783903d9fd1dca5b284f

图1、图2:于森同学在复学返校日,配合系内老师,检测返校同学体温

复学后的校园,随着上下课的铃声教学工作在有条不紊地进行,这背后有着大家共同的付出——每天的检测体温、线上线下共同教学、疫情期间党内思想工作的跟进等等,这一切都让校园呈现出一派盛夏的勃勃生机!

于森和李淑雅同学都表示,自从递交了“入党申请书”,在党组织的培养下,思想觉悟跟之前有了完全不一样的高度,那些在党课中学习过的先进事迹、那些在党旗下发过的誓言、那些老师对他们的谆谆教导.......都激励着他们,让他们在面对这样一个全国性的重大疫情时,无论在复学前还是复学后,都自觉地走在了前面,既主动又自信地承担着做为一名党员的责任和义务,在这个过程里也被磨练,从而得到了成长。做为学生入党积极分子的培养人,珠宝系的党员教师们也非常欣慰地看到了同学们的成长,这是青春里最美好的成长、这是积极的世界观引领的成长、这是坚定信念带来的成长,这是——最美青春的样子!

在大学、在高等教育一线中的我们,始终坚信,在伟大的中国共产党的领导下“众志成城”,我们会一起迎来抗疫的最终胜利!迎来最美青春的成长!不断践行我们在党旗下的誓言!

9ab15f8682410b3aed89ee407a0f1f7

图3:李淑雅同学每天在女生宿舍给同学测量体温

关闭窗口

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号