网站首页|系部概况|专业设置|党团建设|教育教学|学生工作|招生就业|学院首页
最新动态
· 关于拟确定王兆强等同志为发展...
· 探寻初心,坚守初心
· 巧手琢玉的金院少年们
· 2019“广艺杯-百爵杯”全国钻石...
· 珠宝系学子在2019中国技能大赛...
· 珠宝系参加第二届烟台黄金职业...
· 赛菲尔珠宝程总一行来我院作校...
· 任重添辅翼,技精展风采
· 2019中国技能大赛宣讲团来我校...
· 珠宝系参加《增强国防观念 书写...
专业知识
您的位置: 网站首页>>教育教学>>专业知识>>正文
达碧兹祖母绿的形成和成分是什么
2021-07-07 15:00   审核人:

文章来自:珠宝网

人们都知道祖母绿很珍贵,其实我们按照祖母绿有没有光学效应和现象将祖母绿分为几类,主要是祖母绿,星光祖母绿,达碧兹祖母绿,猫眼祖母绿这些,达碧兹祖母绿就是其中的一种,很多人都想知道达碧兹祖母绿的形成和成分是什么,那么达碧兹祖母绿的形成和成分是什么呢?

1,达碧兹祖母绿的形成

大约6000万到6500万年前,适于结晶的矿脉里化学成分,温度和压力这些因素组合在一起,地磁震动介入达碧兹祖母绿分子的校准和排列过程。由于持续的地质作用,大自然将祖母绿晶体内的离子和其他多种矿物,如黑色页岩、石英、方解石、黄铁矿、白云石等,以几何线型方式交错,形成从中心轴C向晶体各边分布的六边形图案。

说明: 达碧兹祖母绿的形成和成分是什么

2,达碧兹祖母绿的成分

达碧兹祖母绿的横切面有六角形的黑色条纹从中央向外辐射,或中间有六角形透明或呈黑色的芯,形状似以前西班牙人用来压榨甘蔗,因此叫做达碧兹祖母绿,在晶体生长期间,达碧兹祖母绿晶体把杂质压缩在六方晶生长面,在绿色祖母绿中有黑核和放射状的条状物,是由碳质包裹体和钠长石组成的,达碧兹祖母绿中还有少见有方解石,黄铁矿。

关于达碧兹祖母绿的形成和成分是什么,以上介绍了下达碧兹祖母绿的形成和成分是什么,建议多加了解,多加学习,这样才能更多的了解达碧兹祖母绿的特点。

关闭窗口

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号