首页                     部门介绍                思想教育                  规章制度              系部动态                  综合管理                    新闻中心                 下载中心
   

“传统美德延续,爱心与交易共存”珠宝系第一届跳蚤市场圆满结束

2019年01月05日 18:00  点击:[]

黄金学院珠宝系跳蚤市场活动于2019年1月5日下午2点在辅楼大厅开始举行。此次活动由珠宝系学生会组织,受到了大多数同学的欢迎和认可实现了闲置物品再利用的价值。发扬了勤俭节约的传统美德,加强了校园文化建设。

 

 

 

喧闹的跳蚤市场上人声鼎沸,热闹非凡。学长、学姐们把自己的闲置物品出售给有需求的人、也有学生大声吆喝,以及买一赠一吸引顾客。场地内摆有各式各样的商品如:颜料、铅笔、风扇、收纳盒、皮箱、包等一些用品应有尽有,且以低价出售。因此吸引了大量的同学前来购买,现场人流涌动。更是调动了其他学生的积极性,使得其他学生也拿出自己闲置物品进行现场摆卖。

 

跳蚤市场的开放,为学生提供了一个有效处理闲置物品的互利互惠的交易平台,同时也增强了大学生的创业意识,提高了大学生创业实践能力。所有物品均由被代卖者和学生会协商定价,既保证了卖者的利益同时又满足了其他同学的需求,使得资源得到充分的再利用。甩卖这些物品不但可以获得部分收入避免浪费,是资源的有效利用方式,既经济又环保。

 

  undefined

通过同学们的积极参与,此次活动取得圆满结束跳蚤市场的开办,向同学们传递了勤俭节约、绿色环保的生活理念,促使同学们树立健康理性的消费观和理财观。通过这次活动,深化了珠宝系学生对和谐型环境,节约型校园的自觉认同,使学生在交易中体验乐趣,在交易中丰富自我,同时共创美好校园文化。

 

                                                       烟台黄金职业学院珠宝系学生会

                                                     O一九年一月五日

 

上一条:关注全国“两会”,担当青春使命 下一条:勇于拼搏,“乒”动我心

关闭

烟台黄金职业学院珠宝系