首页                     部门介绍                思想教育                  规章制度              系部动态                  综合管理                    新闻中心                 下载中心
   

关注全国“两会”,担当青春使命

2019年03月11日 20:00  点击:[]

为深入贯彻和学习两会精神,2019年3月8日晚上18:20分,珠宝系与地测系全体同学齐聚教学主楼110室,共同观看和学习十三届全国人大二次会议,会议由珠宝系学生会主席李旭晔主持。

会议在庄严的国歌声中开始,在观看过程中,同学们聚精会神的聆听李克强总理代表国务院做的政府工作报告。报告共分为2018年工作回顾、2019年经济社会发展总体要求和政策取向、2019年政府工作三大部分。国家现在不仅重视建设双一流,更全面的重视了现代职业教育的改革发展,是给年轻人指出了又一条自我成才的途径。在谈到扩大高职院校奖助学金覆盖面、提高补助标准,加快学历证书和职业技能等级证书互通衔接上,更是引起在场同学们强烈的共鸣。

188DD

通过关注两会精神的学习,我们感悟到:中国的兴盛关键在于党的正确领导,而民族的全面振兴关键在我们青年一代。同学们认真聆听了国务院总理李克强同志的政府工作报告,切实感受到祖国发展态势,并讨论了减税降费、扶贫攻坚、正风反腐、医疗养老、房价教育、公共设施等多个备受关注的热门话题。

本次学习活动使同学们倍受鼓舞,作为新时代大学生,我们既要学习贯彻十九大精神,在思想行动上与党保持高度一致,更要与时俱进、开拓创新,努力学习,认真实践,把自己的青春奉献给这美好的新时代。

珠宝系秘书处

二〇一九年三月八日

上一条:“求知探索,燃放激情”18级珠宝系实习圆满结束 下一条:“传统美德延续,爱心与交易共存”珠宝系第一届跳蚤市场圆满结束

关闭

烟台黄金职业学院珠宝系