当前位置: 首页>>系部概况>>系部新闻>>正文

青春新征程,百年心向党

2022年05月15日 10:04 马钰鹏 点击:[]

青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国的未来属于青年,重视青年就是重视未来。为深入了解中国共青团的历史,增强广大青年热爱祖国、奋斗前行的意识,2022年5月13日,环材系于实验中心218组织观看学习中国共产主义青年团成立100周年大会,参加此次学习的是20、21级学生代表。

在大会上,习近平总书记指出:“在中国青年运动的光辉历程中,共青团发扬‘党有号召、团有行动’的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,在革命、建设、改革各个历史时期作出了积极贡献、发挥了重要作用。”在百年奋斗历程中,共青团始终坚持党旗所指就是团旗所向,围绕党在不同历史时期的中心任务作出了应有贡献、彰显了青春风貌。

大会结束过后,学生代表们也纷纷表示,今天的青年应该勇敢地肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。作为一名大学生,我们更应该有着坚定的信念,顽强的意志,强大的自信,和饱满的热情去实现自己的梦,请党放心,强国有我!

共青团建团百年,作为新时代的的青年,我们要弘扬爱国主义精神,将国家的前途、民族的命运、人民的幸福与个人的发展相结合,这是当代中国青年必须和必将承担的责任。我们愿意用拼搏和奋斗为国家的发展贡献自己的力量,在不远的将来相信我们国家会越来越好,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。

上一条:心系毕业生发展,奋力打赢2022年招生攻坚战 下一条:绳彩飞扬 缤纷夏日