当前位置: 首页>>系部概况>>系部新闻>>正文

我校教师获“全国黄金行业技术能手”荣誉称号

2023年11月23日 16:01  点击:[]

11月10日至13日,2023年全国行业职业技能竞赛——“招金杯”第十二届全国黄金行业职业技能竞赛(国家级二类)矿石处理工决赛在山东省招远市顺利举行。烟台黄金职业学院环境与材料工程系教师吴凯被授予“全国黄金行业技术能手”荣誉称号,系部教师团队获得“优秀奖”。

本届决赛,近百名选手同台竞技,参赛队伍分别来自山东招金集团有限公司、中国黄金集团有限公司、山东黄金集团有限公司、云南黄金集团有限公司,等等。在为期四天的赛程中,选手们比拼技能、展现风采、交流学习、共同进步,呈现了争先恐后、精彩纷呈的技艺比武景象。本届大赛由人力资源社会保障部批准,中国黄金协会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会联合举办,有色金属行业职业技能鉴定指导中心协办,山东招金集团有限公司、山东省冶金工会委员会承办。

今后,环境与材料工程系将以本届大赛为契机,持续大力弘扬“工匠精神”,深化高素质技能型人才培养模式改革,不断提升双师型队伍素质建设,构建一支技能精湛、素质优良的能工巧匠型教师队伍,为实现学院高水平的产教融合奠定基础,为胶东半岛地区黄金加工产业的高质量发展做出积极贡献。

上一条:环境与材料工程系开展学习宪法系列活动 下一条:环境与材料工程系化学社团组织安全培训