环材系“关注心灵,健康成长”

2022年05月31日 16:00 马钰鹏 点击:[]

为进一步推行心理素质教育,促进学生心理知识学习、生活习惯的养成,努力提高学校教育教学管理水平,创建文明、心灵健康积极向上的校园。为贯彻落实烟台黄金职业学院关于《关注心灵,健康成长》相关文件地有效实施,从2022年5月20日至2022年5月31日,环材系与资土系开展“关注心灵,健康成长”活动。

阶段开展情况汇总:

宣传活动阶段:开展在学校主干道悬挂横幅,内容为资土系:“向阳向上,构筑心灵港湾”、环材系:“你我同在蓝天下,心理健康靠大家”等。

主题活动阶段:环材系、资土系以“关注心灵,健康成长”为主题组织征文大赛,共投稿54份并评选出优秀作品8份。以“关注心灵,健康成长”为主题开展黑板报比赛,其中评选为优秀板报5份。以“关注心灵,健康成长”为主题进行演讲比赛、主题班会活动。

一、各阶段开展情况如下:

宣传活动阶段开展情况

1、资土系、环材系开展心理健康标语征集活动

为活跃校园气氛,增强同学们树立正确的心理健康观念,提高对心理知识学习的积极性。2022年5月21日,资土系、环材系开展心理健康标语征集活动。参加此次心理健康标语征集活动的为资土系、环材系21级全体成员。

主题活动阶段开展情况

1、资土系、环材系组织开展“关注心灵,健康成长”主题班会

为让我们的校园更加和谐、文明、美丽,让同学们能有一个更好的心灵成长环境。使同学们可以进一步养成良好的行为习惯,培养优秀的道德品质。烟台黄金职业学院于2022年月23日开展了以“关注心灵,健康成长”为主题班会。通过此次班会希望大家可以勤奋努力地把握住每一天,让自己的生命绚烂多彩,遇见一个更好的自己!

2、资土系、环材系组织开展校园心理情景剧视频拍摄活动

为让同学们通过新颖的方式去了解心理知识,增强同学们对于心理健康的兴趣,提高积极性。2022年5月26日,资土系、环材系组织开展校园心理情景剧视频拍摄活动。

3、资土系、环材系组织开展“关注心灵,健康成长”征文活动

为帮助同学们养成良好健康的心灵,加强学生的日常行为习惯养成。让我们的校园更加和谐、文明、美丽,让同学们能有一个更好的成长环境。烟台黄金职业学院于2022年5月22日举办了以“关注心灵,健康成长”为主题的征文活动。本次活动的成功举办,以学生的视角向我们讲述了健康向上的心灵对学校的重要性,共同关注心灵健康,构建和谐美丽的校园。

4、资土系、环材系组织开展“关注心灵,健康成长”黑板报活动

为学校内部形成安全有序、健康向上、美好心灵的良好风气,帮助同学们拥有一个健康的心灵,提高学生人文素养,烟台黄金职业学院于2022年5月24日举办以“关注心灵,健康成长”为主题的黑板报活动。通过此次活动,既能增强学生的综合能力,又能达到相应的心理教育目的。在积极向上的气息中,一起向未来!

5、资土系、环材系组织开展“关注心灵,健康成长”演讲比赛活动

为进一步促进书院大学生参与心理健康教育的主动性和积极性,促进心理健康知识在学院传播,丰富金院心理健康教育的内容,2022年5月25资土系、环材系举办以“关注心灵,健康成长”为主题的演讲比赛。通过这次比赛,选手们加深了对大学生心理的认识,也更加确定自己的梦想和责任,更引发了听众对心理成长的思考,为后续心理工作的顺利开展奠定基础。

二、“关注心灵,健康成长”活动情况总结

校园心灵健康建立是学生成长的重要途径。我系在校园心灵健康建立中,以社会主义荣辱观为导向,以学生为主体,以建立优良的校风、教风、学风为核心,以优化、美化校园心灵健康为重点,以丰富多彩、乐观向上的校园心理活动为载体,让学生在日常学习生活中承受先进文化的熏陶和文明风气的感染,促进了学生的安康成长,推动了德育建立,提高了学校的进展层次,形成了具有深厚的健康心灵校园文化气氛,营造出了一个文明、和谐、美丽的校园。

上一条:我校环材系召开学生会换届大会 下一条:心系毕业生发展,奋力打赢2022年招生攻坚战