共筑文明校园,共建安全宿舍

2023年06月20日 09:27  点击:[]

为筑牢宿舍卫生安全防线,保障各项学生工作扎实有序地开展。2023年5月23日晚,环境与材料工程系开展宿舍联合大检查,针对违禁品、大功率电器、消防安全、宿舍卫生等进行了全面细致的检查和隐患排查。

按照责任到人的原则,秉持全覆盖、“全覆盖、零容忍、严监管、重实效”的要求,做到横向到边、纵向到底,不留死角地全宿舍区域拉网式排查,防微杜渐。宿管部和卫生部着重强调宿舍卫生及个人内务是否存在死角、个人物品摆放是否整齐统一等细节,文明督导部负责对于违禁物品以及大功率电器进行检查。

在检查过程中,男女生宿舍大部分卫生情况良好,个人物品叠放整齐。部分宿舍存在用电安全漏洞,卫生方面有待提高,应适当加强宿舍管理,提高学生对宿舍环境卫生的重视程度,以引起重视。

此次宿舍安全联合大检查各部门管理人员认真履行岗位职责,严格落实宿舍检查措施,切实有效做好宿舍卫生消杀、安全运行,全力保障学生学习及睡眠质量,为系部学生提供一个安全、舒适、整洁的环境奠定基础。

上一条:我校环材系开展心理沙龙活动 下一条:我校环材系开展安全教育观影活动