我系开展 “创新改变生活,创业成就你我”创新创业活动

发布者: 发布时间:2023年07月04日 09:49 浏览次数:

5月21日至6月23日,地质与测量工程系开展“创新改变生活,创业成就你我”主题活动,以第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,开展创新创业项目讲评交流活动。

本次创新创业项目大赛吸引了广大学生的广泛关注和积极参与,来自我系各个专业的优秀学子们纷纷报名参赛,涌现出众多具有独特创意和市场前景的创新项目,展示了同学们对未来发展趋势的敏锐洞察和创新思维。经遴选,四个项目脱颖而出,分别是:《赋能乡村振兴—天梦无人机应用服务科技有限公司》《云锦阁--助力推广汉服文化》《酥语诗DIY甜点—助力发扬传承传统糕点文化》《学游无忧 一款集学术交流、旅游、就业、出行于一体的便民App》。

6月20日,四个团队的负责人对自己的项目进行了讲解,同时认真回答了同学们提出的问题、听取了同学们的点评。

本次活动充分体现了我系学生的创新精神和实践能力,激发我系学生创新创业的灵感,为今后大学生创新创业相关活动的开展提供了经验借鉴。