我系举办“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”主题大学生职业规划选拔赛

发布者:万晓轩 刘宝芹 胡梦瑶 发布时间:2023年12月13日 09:58 浏览次数:

12月4日下午,地质与测量工程系在辅楼213举办大学生职业规划演讲大赛。比赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,以“以赛促学、以赛促教”为目标开展。地质与测量工程系党支部(直属)副书记闫力文、学工办主任刘宝芹、辅导员胡梦瑶参加本次活动,共有152名选手参加比赛。(丁腾、焦业统、张良兵、刘世兴、万芳宏入围决赛)

比赛开始,胡梦瑶首先向各位选手讲述了我们大赛的初心,表示此次大赛能促使学生们主动寻找到自己的职业目标,并为之努力。同时提出了大赛的要求,并鼓励大家相互学习、相互促进,确定自己的职业目标,牢牢把握学校及系部为同学们提供的广阔平台,不断提升自己的就业能力,为毕业时的高质量就业做好充足的准备。

比赛中,参赛选手通过PPT的形式陈述了自己的职业生涯规划,每位同学的规划内容都包括就业目标、个人能力展示、实现目标的路径规划等,选手们结合自身兴趣和专业特点给出了清晰的职业目标定位和自我分析,展示了参赛选手对自我发展和职业发展的深入思考。

本次职业生涯规划选拔赛的成功举办,为同学们提供了相互交流学习,展示自我的平台,使得同学们对于自己所学专业有了更深刻的认知,树立了正确的职业生涯方向、明确了职业目标。未来我系将大力开展专业指导、竞赛交流、就业拓展等相关工作,为更多学子实现高质量就业奠定基础。

(撰稿人:万晓轩 刘宝芹 胡梦瑶)