我系开展“探索未来,规划职业生涯”主题培训活动

发布者:万晓轩 刘宝芹 胡梦瑶 发布时间:2023年12月13日 10:12 浏览次数:

为进一步加强学生生涯教育和就业指导,助力学生备战大学生职业规划大赛,12月8日,地质与测量工程系在地矿楼103教室开展大学生职业生涯规划大赛培训活动。此次活动围绕“探索未来,规划职业生涯”为主题来展开。地质与测量工程系学工办主任刘宝芹及地测系全体学生参加了本次活动。

我校首届职业规划大赛就业赛道一等奖获得者丁腾为同学们分享就业赛道备赛经验及备赛指导。首先立足于时代背景和社会环境,详细解读了职业规划大赛的方案设计、评审标准等内容,重点介绍了就业赛道的考查重点、备赛要点,其次强调参赛者要表现出个人的能力所在,找到最适合自己所学专业的就业道路。

成长赛道二等奖获得者焦业统对同学们职业生涯策划书的撰写内容进行了指导,并为大家分享了职业生涯规划案例。各位参赛者结合自身专业知识和技能,坚持顶层职业规划和微观实践探索并重,科学进行职业规划和自我成长。

活动最后,刘宝芹对两位同学的指导建议表示肯定,并指出职业规划大赛立足于“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,希望同学们认真学习两位学长的分享,在接下来的职业生涯规划大赛中取得更优异成绩。

此次大学生职业生涯规划备赛培训活动激发了同学们对职业生涯规划的兴趣,提高了学生对职业规划的认识,对做好参赛备赛工作,提升我系学生职业生涯规划能力水平具有重要意义。

(撰稿人:万晓轩 刘宝芹 胡梦瑶)