我系 开展“热血青春,参军报国”主题征兵宣传活动

发布者:万晓轩 发布时间:2023年12月19日 15:58 浏览次数:

12月12日晚,地质与测量工程系邀请退役大学生士兵丁腾在地矿楼111为同学们开展“热血青春,参军报国”主题征兵宣传活动。地质与测量工程系辅导员胡梦瑶及23级全体学生参加了此次活动。

活动中,丁腾向同学们分享自己入伍期间的感悟,认真讲解了参军入伍在个人素质提升、经济资助、个人发展、服役期满就业升学等方面的优惠政策,分享了征兵宣传视频,鼓励同学们抓住军营的锻炼机会,参军报国,他用亲身经历阐释了“一人参军,全家光荣”一词。同学们更加深入地了解应征入伍的各项流程和注意事项,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

活动最后,胡梦瑶再次解读了征兵的相关政策,让同学们更全面地了解征兵的意义和价值,并为同学们解答关于征兵入伍的关问题,号召同学们踊跃报名应征,鼓励更多有志有为的学生积极投身军营,在军队的大熔炉中历练成长,把“青春梦”融入强国强军梦,为军队和国防事业贡献青春力量。

本次活动使同学们对征兵入伍有了更加全面的认识,将个人理想与国家前途紧密相连。新时代的青年生逢盛世、肩负重任,将个人的小目标融入党和国家的宏伟大蓝图,让蓬勃青春与家国情怀同频共振!

(撰稿人:万晓轩)