我系举办“共青团 正青春 当先行”入团仪式

发布者:万晓轩 发布时间:2023年12月25日 15:00 浏览次数:

12月22日,地质与测量工程系在地矿楼402教室举办了“共青团 正青春 当先行”主题发展新团员入团仪式。地质与测量工程系党支部(直属)副书记闫力文、学工办主任刘宝芹、辅导员胡梦瑶、前学生会主席丁腾、老团员代表及地测系新团员参加了此次入团仪式。

仪式中,党组织负责人闫力文宣读了新发展团员名单,对加入中国共产主义青年团的同学们表示祝贺,并为新团员们宣读了共青团团员的权利和义务,他指出,共青团团员要坚定理想信念,始终追求真理和进步;时刻保持对党忠诚、对人民负责的态度,立志成为无愧于先辈嘱托,党的关怀和国家殷切期望的一代;要在学习中增长知识、锤炼品格,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

闫力文、刘宝芹、胡梦瑶、丁腾为新团员们佩戴上象征光荣与责任的团徽,在团徽戴上的那一刻,庄严之感油然而生,这是一种传承也是一种希望。

地测系老团员代表朱栩毅对新发展团员表示热烈欢迎,并分享了自己在团组织这个大家庭中的成长与收获,勉励新团员以后要更加严格的要求自己充分发挥共青团员的模范带头作用。要勇敢肩负起时代赋予的重任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

新团员代表蒋林达表达了自己对于共青团的认识和对于未来的期许,表示出砥砺奋进的决心和志向,发出了“请党放心,强国有我”的青春誓言。

地测系党员代表丁腾作为领誓人带领新团员入团宣誓、老团员重温誓词。全体团员举起右拳、面向团旗庄严宣誓,誓词铿锵有力,激发了每一位团员的光荣感与责任感。

最后,地测系新团员,老团员合影留念。

入团是青年学生生活中的一件大事,入团仪式更是发展团员过程中的重要环节。此次入团仪式,使新发展团员更加清楚了肩上所承担的责任与义务,增强了光荣感和荣誉感,同时也引导新发展团员们以实际行动展现共青团员的先进性,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(撰稿人:万晓轩)