我系举办“培养文明习惯,塑造美好校园”演讲比赛

发布者:万晓轩 发布时间:2023年12月25日 15:04 浏览次数:

12月18日晚,地质与测量工程系在地矿楼103教室举行了“培养文明校园,塑造美好校园”主题演讲比赛。地质与测量工程系党支部(直属)副书记闫力文、前学生会主席丁腾、主席团成员及地测系23级全体学生参加了本次演讲比赛。经过激烈的比赛评出一等奖两名(杜硕,常含雪);二等奖两名(刘世兴,万芳宏);三等奖两名(李浩,吴文瑄);优秀奖四名(侯文佳,张佳政,陈军伟,徐俊涵)。

在决赛正式开始前,闫力文宣读演讲比赛规则,并希望同学们能够通过此次演讲活动做文明礼仪的传播者、践行者、监督者,让文明礼仪根植于同学们心中,让文明礼仪之花绽放在校园各处。

在此次决赛中的同学们慷慨激昂、意气风发,紧紧围绕“培育文明习惯,塑造美好校园”的活动主题,用生动的语言、真挚的情感、饱满的热情分享了身边的“文明事”和“文明人”,从各个角度表达了培养好个人的文明习惯,对社会、校园、个人的重要性。

赛后,丁腾对各位参赛选手的演讲做了点评。他对选手们出彩的表现给予了肯定,演讲中选手们吐字清楚、断句清晰、语言优美、仪表庄重、落落大方,他们不仅是文明礼仪的宣讲者,更是文明礼仪的践行者。

通过本次主题演讲活动,为同学们提供了展现自我、提升自我的舞台,掀起了讲文明、守礼仪的风尚,进一步弘扬了“培养文明习惯”的精神。今后我系将继续开展此类主题活动,弘扬传统美德,落实立德树人的根本任务,让文明守纪成为每个学生的自觉行动,让文明之花馨香馥郁,让文明之风拂润校园!

(撰稿人:万晓轩)