地质与测量工程系开展“强化安全教育,共筑平安校园”国家安全日活动

发布者:胡梦瑶 发布时间:2024年04月17日 09:27 浏览次数:

为推动国家安全教育深入开展,普及安全教育知识,增强青年学生国家安全意识。4月8日—4月15日,地质与测量工程系开展“强化安全教育,共筑平安校园”主题国家安全日系列活动。

系列活动一、召开“以吾辈之青春,守盛世之中华”主题班会

4月9日,地质与测量工程系组织全体学生在地矿楼103教室召开“以吾辈之青春,守盛世之中华”主题班会。学工办主任刘宝芹从多个角度出发,将国家安全知识转变为学生通俗易懂的内容,通过精彩的图片和生动鲜活的事例让同学们充分地认识到国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义,切实肩负起维护国家安全的重任。

系列活动二:开展“国家安全,共护你我”主题观影活动

4月10日,地质与测量工程系组织学生在自习室开展“国家安全,共护你我”主题观影活动。通过组织同学们观看维护国家安全的相关影片,让同学们认识到维护国家安全的重要性,提高同学们的国家安全意识,使同学们认识到国家安全的脆弱性以及个人在维护国家安全中的角色,从而自觉履行维护国家安全的义务。

系列活动三:开展“安全知识进校园”宣讲活动

4月11日,地质与测量工程系在副楼106教室开展“安全知识进校园”主题宣讲活动。活动中,宣讲人万芳宏为同学们分享了全民国家安全教育日相关的基础知识,明确新时代青年肩负的责任与使命,引导同学们思考“维护国家安全我们大学生能做什么”,从而意识到国家兴亡,匹夫有责,只有每个人都行动起来,国家安全的理念才能深入人心。

系列活动四:开展“维护国家安全,你我都是主角”签字宣誓活动

4月12日,地质与测量工程系学生代表带领全体学生共同宣誓,牢固树立总体国家安全观,做维护国家利益和国家安全的忠实捍卫者,要了解当前时代背景与国家安全形势、了解威胁国家安全的现实因素、了解自身与国家安全之间的联系,自觉防范、抵制危害国家安全的行为,切实履行维护国家安全的义务,为筑牢国家安全人民防线贡献自己的力量。誓后组织学生进行了“维护国家安全”签字活动,将维护国家安全的理念牢刻在心。

撰稿人:蒋林达 滕永祺 胡梦瑶