我系开展“共创美丽校园,营造良好环境”志愿服务活动

发布者:胡梦瑶 发布时间:2024年04月25日 08:45 浏览次数:

4月19日下午,由烟台黄金职业学院党委办公室、校团委、地质与测量工程系党支部、团总支共同举办的“共创美丽校园,营造良好环境”志愿服务活动顺利举行。党委办公室主任帅涛、地质与测量工程系党支部(直属)书记闫力文、学工办主任刘宝芹、辅导员胡梦瑶及地测系卓越志愿服务队共30余人参加了此次活动。

活动过程中,志愿服务队发起了横幅签名活动,老师们、志愿者们纷纷在条幅上签名,现场气氛吸引着附近的同学们来了解本次活动的内涵,纷纷拿起笔在横幅上留下自己的姓名,横幅签字不仅传递了信息,更代表着每一位签字人坚定的立场,为建设美丽校园贡献自己的一份力量。

签名完成后,志愿者们纷纷投入到建设美好校园的活动中,对校园外围的草丛、街道上的垃圾进行清扫。清扫过程中,同学们互相配合、互相帮助,展现出了高度的团队合作精神。垃圾虽脏,但同学们没有丝毫怨言,始终保持着高度的积极性,为校园创造了一个更加整洁、舒适的环境。

“人类需要的是绿色,只有保护好环境,才能拥有绿色!”创建绿色校园,其本质是创建绿色心灵。让我们携手并进,以实际行动践行环保理念,共筑一个绿色、生态、可持续发展的美好未来, 让我们的大学校园充满绿意和生机。

撰稿人:滕永祺 万晓轩