烟台黄金职业学院举办客座教授聘任仪式暨专家报告会

发布者:隋海鹏 刘宝芹 发布时间:2023年12月19日 15:29 浏览次数:

6月29日下午,我校举行客座教授聘任仪式,聘任中国地质调查局烟台海岸带地质调查中心副总工程师、工程首席专家段留安和中国地质调查局探矿工程研究所、正高级工程师渠洪杰为客座教授。学院院长王建国出席致辞并为两位教授颁发聘书,学院副院长庄天明、地测系全体教师以及矿产地质勘查、矿山地质、工程地质勘查专业21级、22级全体学生参加会议,仪式由庄天明主持。

王建国对两位教授的到来表示欢迎,对两位教授在专业领域所作出的贡献给予高度评价,同时希望两位教授的到来能为金院的未来发展“添砖加瓦”。

王建国为两位教授颁发聘书。

仪式结束后,两位专家进行了工作报告。段留安教授对牟平前垂柳金矿资源勘查项目工作进展进行总结,主要包括2020至2023年项目完成的工作量、并详细介绍了已探明金矿资源储量和已发表的科研文章成果,增进了全体师生对金矿勘探行业的热情。

渠洪杰教授主要对绿色勘查和浅层钻探技术进行了讲解,详细介绍了绿色地质勘查概念及发展现状、国内外浅层钻探技术研发进展、浅层钻探技术在绿色勘查中的应用,同时列举真实案例与师生探讨了浅层钻探技术在未来的应用。

会后,两位教授与地测系全体教师进行了座谈交流、传授工作经验,对我校在人才培养和校企合作上所做的工作给予高度评价,同时表示会积极履行客座教授职责,围绕学院发展和专业建设开展深度交流合作,为学院高质量发展贡献自身力量。

(撰稿人:隋海鹏、刘宝芹)