深入系部精准调研 走访慰问温暖人心

发布者: 发布时间:2022年04月14日 15:47 浏览次数:

——院领导到地测系走访调研

4月11日-12日,学院庄天明副院长率相关处室负责人,深入地质与测量工程系及学生公寓,围绕系部教学实训、招生就业、疫情防控、学生管理、安全管理、生活保障和心理疏导等多个方面开展走访调研。

4月11日下午,学院副院长庄天明首先来到地测系教师办公区进行调研,与地测系负责人王教授就系部工勘等新设专业的师资队伍引进和资源开发利用高水平专业群建设等方面展开探讨,并对系部近期各方面工作表示肯定。

在测量教研室,他详细询问近期测量技能大赛、全国地理信息虚拟仿真大赛、山东省教学能力大赛校内选拔赛等竞赛项目的筹备情况;在工勘和地质教研办公室他听取了各教研室主任对于专业人才培养方案的制定和修订工作进度的汇报,他指出,人才培养方案的制定和修订工作,对于保障教学工作的正常运转和提高人才培养质量起到关键作用,务必要结合专业实际进行切实修订;在学工办公室,他对系部近期开展的丰富多彩的主题班会、团日活动以及文体活动给予高度评价,并再次强调要抓好学生的安全管理、意识形态、教育教学等工作。

随后,庄院长参加了系部举办的“加强作风建设提升执行能力集中行动学习活动”,活动中,庄院长和与会教师展开亲切会谈,他指出,一是要加强师德师风建设,在教书育人过程中,要言传身教,以身作则,杜绝乱用私权,谋取利益,违反教师行为规范。二是要加强课堂思政,主动为学生讲思政课,课堂授课言论得当,经常与学生面对面谈心,端正其意识形态。三是要把“服务学生”放在首位,要重视学生诉求,深入学生当中查实情、办实事。四是要对各类安全风险引起重视,切忌存在侥幸心理,从严从实深入排查整治问题隐患,杜绝麻痹大意。最后,庄院长就系部招生工作进行了经验分享和动员,号召全体教师群策群力,鼓足干劲,积极应对接下来的招生各项工作。

4月12日晚,庄天明副院长率人事处冯其桢处长、审计综合办公室刘桂东主任、督查办公室刘念国主任、信息中心秦琪副处长深入地测系男生宿舍走访慰问,系主任王教授、党支部副书记闫力文、副主任杨单单、学工办主任刘宝芹、辅导员王明宽等陪同走访。

在男生公寓,庄院长认真检查宿舍安全隐患,并与学生展开亲切交流,他详细了解了近期同学们的思想动态和学习情况,嘱咐大家要注意个人防护,保持良好的寝室卫生状况,为学习和生活创造身心愉悦的外部环境。对在宿舍中认真复习功课、操作专业软件以及备战测量技能大赛的同学们给予高度赞扬和鼓励,号召同学们能够踊跃参与各项技能竞赛、文体活动,丰富和充实大学生活,做自信、阳光、认真、专业的金院学子。

庄院长本次调研走访,使地测系师生感受到学院的亲切关怀,备受鼓舞,进一步推动和促进了系部在教学科研、学生培养、科研竞赛等各项工作再上新台阶。