“科学预防 守护健康”我系开展预防春季传染病宣传及送温暖活动

发布者: 发布时间:2023年03月30日 13:29 浏览次数:

初春天气多变、乍暖还寒,是各种传染病的高发期。高校人员密度大、人员聚集程度高,为了增强学生预防传染病的意识,提高预防传染病的能力,遏制传染病的传播,切实保障学生身心健康,3月份地质与测量工程系组织开展了预防春季传染病主题系列活动。

3月7日,各班辅导员针对目前学生身体状态,及时召开第三周主题班会,从传染病的传染源、传播途径、临床表现、疾病预防,呕吐、腹污物的处置等方面对学生进行宣传讲解,提高学生对于春季传染病的重视程度,鼓励学生注意个人卫生、多运动提高自身免疫力,以正确心态应对春季传染病的发生。

随后,系部领导、辅导员及学生干部走访学生宿舍,深入宿舍了解每一位学生的健康状况,针对不同症状的同学给予建议,同时为有需要的同学准备药品,保障学生身体健康。

同时,为病情较为严重的宿舍进行重点消杀工作,加大春季传染病防治宣传力度,在宿舍内张贴甲流、诺如病毒等春季常见传染病的预防和治疗方案,为学生提供最便捷的自我管理指导。

此次春季预防传染病宣传及送温暖活动,增强了学生对春季常见传染病的认识,增强了传染病预防意识和自我保护能力,对减少和阻断春季传染病的传播起到了切实有效的作用,为学生健康筑牢安全屏障。

(撰稿人刘宝芹)