烟台鼎盛钼业有限公司来我系洽谈校企合作事宜

发布者: 发布时间:2024年04月25日 08:51 浏览次数:

4月8日,烟台市福山区鼎盛钼业有限公司人力资源部经理张超一行到我系洽谈校企合作事宜,地质与测量工程系主任王新彦、党支部(直属)书记闫力文,地质教研室主任宋贺民、教师杨松林参加本次座谈会。

王新彦对张超一行的到来表示欢迎,介绍了学校及系部的发展历程,校企合作重点项目及愿景目标等,并表示地质与测量工程系专业技术强劲,学科优势明显,注重学生的实践能力培养,致力于培养具有创新能力和实践操作技能的专业人才。

张超就企业的发展历程、企业规模、具体业务范围以及人才招聘需求等方面展开了详细介绍,并与地测系负责人就当前行业的发展趋势、市场需求及人才培养等议题展开了深入的探讨。

闫力文表示,与企业紧密合作有助于教学内容的实时更新,使教育教学更加贴近行业实际。学生提前进入企业实习,有机会参加到真实的工程项目中,能获得宝贵的现场经验,对学生的就业和发展具有重要意义。

本次校企洽谈对于进一步深化校企合作、加强人才培养、拓宽就业渠道起到了积极作用,地质与测量工程系将重点推进应用型人才培养,助力毕业生高质量就业,推动学校高质量发展。

撰稿人:胡梦瑶