我系赴中国核工业二四建设有限公司访企拓岗

发布者:胡梦瑶 发布时间:2024年04月25日 08:54 浏览次数:

为深化产教融合,加强订单班建设,拓宽毕业生就业渠道,4月17日,我校地质与测量工程系主任王新彦一行赴中国核工业二四建设有限公司海阳项目部参观考察,洽谈测绘相关专业学生订单班建设、毕业生顶岗实习及就业等工作,石岛湾核电项目部综合队中国核建高级技能专家(工程测量)姚保民、海阳项目部测放队队长董辉、海阳核电项目部综合办公室主管(人力)李彬鹏等陪同参观。

在中国核工业二四建设有限公司海阳项目部,地测系一行分别参观了项目建设情况、公司办公场所、员工生活区等。

座谈会上姚保民首先向地测系一行表示热烈欢迎,并详细介绍了集团公司发展历程、在建核电站项目、企业文化等。董辉就企业对测量人员的素养要求、晋升通道、薪资待遇等方面为在座人员进行讲解。

王新彦介绍了我校及地测系的基本情况,以及测量专业历届毕业生的就业情况,希望双方能以学生就业为依托,不断加强校企合作,深化产教融合,在专业建设、订单班建设、人才培养、科研项目、教师实践锻炼、实验室建设、学生就业等方面开展全方位融合。

此次访企拓岗工作,进一步拓宽了学生实习和就业渠道。地测系也将开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,不断提高服务企业、服务地方经济的能力,实现校企双方资源共享,推动我校地测类专业校企产教融合向深层次发展。

撰稿人:胡梦瑶