信创产业学院

信创产业学院组织观影活动

2022年04月07日 09:05 宣传部 点击:[]

牢记历史 不忘初心

清明节到来之际,为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,让大学生传承先烈的革命传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,4月5日,信创产业学院组织老师及全体学生举行了“牢记历史、不忘初心”观影活动。

此次活动观看的电影是《长津湖之水门桥》,它是以抗美援朝战争为背景讲述了中国人民志愿军在无比恶劣的环境下奋勇杀敌,真实的战争描绘和丰富细腻的情感刻画,让大家走进历史深处了解那段可歌可泣的英雄传奇。

大家在观影过程中全神贯注地注视着每一个镜头、每一个细节,被志愿军钢铁意志和英勇无畏的战斗精神所震撼,甚至在影片的动情之处感动地留下眼泪,心情久久不能平复。

此次观影活动通过电影增强了学生的爱国之心,从而引导大家牢记历史、不忘初心,立足现在、积极向上能够,做一个有理想、有追求、有担当、有责任的大学生!

信创产业学院宣传部