信创产业学院

    五四特辑|烟台黄金职业学院举办“青马工程”大学生骨干培训班

    2022年05月06日 16:00  点击:[]




    为深入贯彻实施“大学生青年马克思主义者培养工程”,进一步加强优秀学生骨干的培育工作,5月4日上午9时,我校在大学生活动中心举办第一期青马班开班仪式,信创产业学院选拔优秀学生参加培训,学院党委书记、院长王建国出席仪式,发表重要讲话并授课。

    王书记在讲话中指出,“青马工程”的学员都是通过班级、系部、学院层层遴选出来的优秀骨干分子,是学生中最活跃、最具代表性的群体,是各级学生组织的领导者、管理者和佼佼者,是学院学生中的中坚力量。基础好,起点高,潜力大,可塑性强。

    王书记强调,“青马工程”培训旨在强化政治意识,着眼于增强政治素质、提升思想境界、提高理论水平、锤炼作风品格,培养一批用马克思主义中国化最新成果武装的、具有跟党走中国特色社会主义道路坚定信念的青年马克思主义者。

    王书记勉励同学们以“对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬”的青年政治骨干为目标,认真聆听每一场报告、积极参加每一项活动,潜心学习,刻苦钻研,做到“三结合”即把理论框架学习与能力结构训练结合起来,把短期集中培训和长期自我学习结合起来,把树立远大志向与选择正确成长路径结合起来。要上好四门“必修课”即“修心”,提高理论素养、坚定理想信念;“修性”,锻造精神气质,实现筋骨强健;“修能”,苦练过硬本领,提高政治能力;“修德”,涵养高尚品德,引领风气之先。努力实现“五个目标”即增强对中国共产党的自信;坚定共产主义信仰;加深对马克思主义理论的理解;初步建立历史唯物主义和辩证唯物主义世界观;确立走中国特色社会主义道路的思想信念。

    班仪式在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。

    大学生社区服务中心主任高琪明宣读烟台黄金职业学院“大学生青年马克思主义者”培养工程实施方案。

    青马班学员代表郭昱娴同学上台发言。

    undefined

    会议在雄壮激昂的团歌中落下帷幕。

    undefined

    学院党委副书记、副院长李超,院长助理、学生处处长辛涛出席开班仪式,党务与宣传综合办公室帅涛,大学生社区服务中心主任高琪明,各系学生工作负责人、全体辅导员及第一期青马班学员参会,会议由学生处社团工作部部长曲小雪主持。

    undefined

    开班仪式结束后,由学院党委书记、院长王建国围绕《马克思主义—中国共产党信仰之魂》讲授开班第一课。授课过程中,同学们认真聆听,记录学习笔记,书写学习心得。



    关闭

Copyright@2021信创产业学院版权所有
鲁ICP备11023371号-5