今天是:
新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

“清明祭扫,缅怀先贤”——我校组织学生开展清明节祭扫活动

2024年04月08日 19:00  点击:[]

我校组织校学生会及团学骨干等50余人赴招远市西山革命烈士陵园开展了“清明祭扫,缅怀先贤”祭扫活动。

活动前,金院学子自发组织制作了祭奠花圈、风筝、纸巾花、折纸菊花等祭奠手工艺品。

到达招远市西山烈士陵园,同学们参观了烈士纪念馆,深刻感悟烈士们英勇顽强、可歌可泣的英雄事迹。同学们带着手工制作的纸花,来到烈士纪念碑前依次庄重地鞠躬、献花,瞻仰缅怀革命先烈,寄托深切哀思。祭拜结束,同学们自发组织清扫烈士陵园、擦拭墓碑,用实际行动展现了金院学子昂扬向上的精神风貌与责任担当。

英烈不朽,垂范千秋。同学们纷纷表示要立志以革命先烈为榜样,加倍珍惜革命成果,秉承遗志,发奋图强,为祖国繁荣昌盛贡献自己的力量!


下一条:烟台黄金职业学院举行2022-2023学年度奖学金颁奖典礼

关闭