烟台黄金职业学院在第七届“学宪法讲宪法”活动中喜获佳绩

上传时间 :2023年03月14日 18:05    浏览次数 :[]    编辑 :

近日,山东省教育厅通报表彰2022年度“学宪法,讲宪法”活动开展情况。我校6位老师荣获山东省第七届学生“学宪法讲宪法”活动先进个人。

“学宪法 讲宪法”活动是学校开展法治教育的重要载体,本次活动在全校范围内深入贯彻推进,按照普法网相关要求,以系部、年级、班级为单位,开展各类型的线上学习活动,坚持集中教育与日常教育相结合,形成比学赶超的良好氛围。线上答题实现全员全覆盖,参与率名列全省前列。

学校高度重视学习宪法的重大意义,紧紧围绕“学宪法、讲宪法”系列活动,普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威。今后,学校将持续推进宪法学习宣传教育,广泛宣传普及宪法知识,筑牢思想政治教育阵地。