金院主页 加入收藏

信息工程系举办“人人讲安全,个个会应急”校园安全专题讲座

上传时间 :2024年05月24日 09:13    浏览次数 :[]    编辑 :

5月14日,信息工程系在大学生活动中心举办“人人讲安全,个个会应急”校园安全专题讲座。信息工程系辅导员崔冬梅主讲,党总支副书记秦浩、学生工作办公室主任提镇恺、23级全体辅导员及23级全体学生参加本次讲座。

崔冬梅首先向全体学生介绍了全国防灾减灾日的由来和意义。她通过生动的故事和实例,让学生们深刻理解了防灾减灾的重要性,并引导大家关注身边的安全隐患,提高自我防范意识。接着,崔冬梅详细讲解了校园安全的各个方面,包括火灾、地震、交通等常见灾害的应急处理方法。她结合实际情况,提出了具体的应对措施和建议,让师生们对如何应对突发情况有了更加清晰的认识。还强调了在日常生活中应该注意的安全事项,如用电安全、网络安全、食品安全等。最后提醒大家要时刻保持警惕,避免发生意外事故。

本次“人人讲安全,个个会应急”的校园安全专题讲座不仅让学生深入理解了国家防灾减灾日的重要意义,更进一步提高了学生对各类灾害的防范意识和应急措施的认识,掌握了在面对突发事件时正确的应急处理方法,增强了应急处置能力,为学生安全健康成长提供强有力的保障。

版权所有  烟台黄金职业学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.