金院主页 加入收藏
首页> 专业设置> 正文

计算机应用技术

上传时间 :2022年03月30日 15:12    浏览次数 :[]    编辑 :

培养目标:

本专业培养掌握计算机软硬件基础知识,掌握计算机网络管理与维护,具有程序设计及使用数据库技术、网络技术以及多媒体技术等解决实际问题的能力;能够在机关、企业、事业、公司等领域从事各类计算机技术开发、应用、教学等工作的应用型技术技能型专门人才。

主要课程:

Python程序设计、高级语言程序设计、Flash动画制作、计算机网络技术、数据库技术应用、Java程序设计、网页设计与制作、Coreldraw、局域网组网技术、Linux操作系统、多媒体技术、动态网站制作、信息安全技术、物联网技术

就业方向:

WEB前端设计开发、多媒体应用制作技术员、现代办公设备管理与销售、数据库系统的日常管理与维护、软件销售与技术支持。主要在IT公司、政府及企事业单位的IT管理岗位、多媒体应用设计岗位从事IT管理、多媒体应用设计管理、单位网站设计管理等计算机应用技术、网站设计、网络维护管理、计算机设备营销维修工作,或自主创业经营或在中小学校及培训机构从事信息管理设计教学工作。

职业资格证书

多媒体应用制作技术员(初级)、信息处理技术员(初级)、网页设计师(中级)、软件测评师、1+X Web前端开发证书(中级)、三维动画设计师、计算机等级考试等级证书等。

版权所有  烟台黄金职业学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.