正文

我校黄金经济与管理系顺利举办“传承中华文化,展示艺术风采”活动

发布者:孙子建、刘泳林、朱可佳发布时间:2023年11月23日 13:27浏览次数:

11月10日我系于主楼507成功举办“传承中华文化,展示艺术风采”主题书法活动,旨在传播中华传统文化,增进学生对传统文化的认同感,提高学生的书法技能。

活动现场,书法修养较高的同学首先从运笔、构造字体等方面入手,为大家详细讲解了书法的入门知识。运用生动的语言和实例,让同学们迅速掌握书法的技巧。学生纷纷动手实践,逐步熟悉书法的笔画和结构。

除书法技巧的传授,本次活动还注重学生书法兴趣的培养。通过互动交流,分享书法经验和感悟。学生们纷纷表示,通过本次活动,他们对书法有了更深入的了解和认识,也对自己的书法能力有了更多的信心。

最后,进行作品展示。通过优秀作品展示,学生们不仅欣赏到了他人的作品,也从中汲取了宝贵的经验,为自己的书法成长打下了坚实的基础。

通过本次书法活动,不仅使同学们对书法有了深刻理解,而且营造积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围,同时也弘扬了中华传统文化深厚的文化底蕴。未来,我系将继续举办更多增进学生互动的活动,推动中华传统文化的传承和发展。