我校黄金经济与管理系顺利举行共青团入团仪式

发布者:孙子建、刘泳林、朱可佳发布时间:2023年12月19日 14:20浏览次数:

纵观历史,注目今朝,中国共青团无愧于中国青年先进组织的光荣称号,无愧于祖国和人民,是忠于党、忠于人民,为我国青年所拥护和爱戴的革命组织,是建设祖国的生力军。一批优秀青年对团组织充满崇敬和向往,迫切地渴望加入其中,成为一滴新鲜的血液而注入更强的生命力,12月7日我校黄金经济与管理系举行共青团团员入团仪式。

仪式第一项由团员代表董亚飞发言,宣读入团人员名单并以自己的亲身经历和感受,向新团员们表达了勉励和期望。伴随着庄严嘹亮的团歌来到了仪式第二项,入团仪式拉开帷幕。全场人员齐声高唱团歌《光荣啊,中国共青团》,赤诚的歌声,诠释了团员们蓬勃的朝气。

仪式第三项各支部委员会书记为新团员颁发并佩戴团徽。团徽是中国共产主义青年团的标志,代表着共青团员肩负的责任和义务。团徽虽小,却蕴含着无穷的力量,引领着新时代的共青团员争先创优。薪火相传,共青团的精神与使命在接续前行的奋进中,定会绽放最美的青春之花!

仪式第四项由董亚飞同学带领新团员宣誓。铮铮誓言,高昂雄浑,每个字都充满了力量和信念。他们用坚定的声音诠释着对祖国的忠诚和对团的誓言,展示了新时代青年奋发向上的精神面貌和建设新时代的昂扬斗志。

青春孕育无限希望,青年创造美好未来。在共青团团歌的旋律中,入团仪式圆满结束。红心永不朽,青春正当时。本次新团员入团仪式展现了我系青年对共青团真挚热忱的情感,记录了团组织注入新鲜血液的时刻。少年强,则国强,相信在未来,新一批的团员们一定能够勃发青春力量,在实现民族复兴的接力赛中不断砥砺前行,唱响壮丽的青春之歌!