我校黄金经济管理系顺利开展“誓以吾身,护我中华”主题活动

发布者:孙子建、刘泳林、朱可佳发布时间:2023年12月25日 14:25浏览次数:

仰望历史的天空,爱国情怀熠熠生辉。跨越时间的长河,爱国情怀绵绵不断。为培养学生爱国之情、砥砺爱国之志、实践报国之行,树立正确人生观、价值观。我校黄金经济与管理系12月13日顺利举办爱国教育“誓以吾身,护我中华”主题活动。

活动一,组织青年学生写下心中爱国诗词。他们用自己的语言,表达了对祖国的热爱和对民族精神的崇敬。这些横幅和黑板上的爱国诗词,不仅展示了学生们对祖国的深情厚意,也成为了校园里一道亮丽的风景线。

活动二,绘制爱国板报。在这个活动中,同学们积极参与,充分发挥自己的创意和才华,通过手中的画笔,表达了对祖国的热爱之情。

活动三,观看爱国主义教育影片。进一步弘扬爱国主义精神,传承红色基因,厚植家国情怀,汲取奋进力量。

在观看爱国主义教育影片的过程中,青年们展现出了极高的专注度和热情。当电影中的英雄人物为了国家、民族而奋斗时,学生们不禁为之动容。青年们在电影中感受到了强烈的民族自豪感和爱国情怀。他们深知,作为新时代的青年,应该为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

活动结束后,青年学生们立志要传承好红色血脉,珍惜当下的幸福生活,努力成为一名有时代使命感、责任感的爱国好青年,铭记历史,铭记英雄,努力学习,将祖国建设得更加强大。