正文

我校黄金经济与管理系青马班顺利开展“书包背在双肩,责任放在心间”背书包活动

发布者:孙子建、朱可佳发布时间:2023年12月29日 09:31浏览次数:

慎思笃行树学风,好学力行造良材。为加强我系学风建设,形成良好的学习氛围,培养同学们良好的学习习惯,我校黄金经济与管理系青年马克思主义者培训班近期开展新一轮实践活动。活动亮点在于每位学员都将一个装满学习资料和随身用品的书包背在双肩,象征着他们将责任担在心间,用实际行动践行马克思主义精神。

活动开始前,青马班的学员们齐聚一堂,黄金经济与管理系党总支书记宋怀超表达了对学员们的期望,并为学员们分发青马班书包,他强调:“背书包不仅是一种形式,更是对责任的担当和对理想的追求。希望大家能够时刻保持对学习的热情和对生活的热爱。”

此次“书包背在双肩,责任放在心间”主题活动是加强黄金经济与管理系学风建设的重要举措,进一步端正了我系学生的学习态度,促进形成良好学习氛围。让我们牢记“笃信好学,盛德日新”的校训,从自身做起、从点滴做起,通过今天的努力实现明日的辉煌!