关于开展线上教学观摩课系列活动的通知

发布者:发布时间:2022年04月30日 09:39浏览次数:

各系部:

近期,我校驻地疫情出现反复,学校根据驻地疫情指挥部要求并结合我校实际情况,再次恢复线上教学。为进一步加强各系部之间线上教学的交流和学习,切实提高线上教学质量,经研究决定,开展线上教学观摩课系列活动,现把相关工作安排如下:

一、观摩课要求

随堂展示一节课,授课内容应是完整的教学节段,包含课前点名、课程导入、讲授新课、总结归纳等各项环节。重点要展示如何运用信息化手段监控学生线上教学学习的状态并保证学习效果。

二、时间安排

5月2日-5月6日,每日2场。具体观摩时间将根据展示教师的课表时间进行,并于开始前一天在教学群里公布,开展顺序参照《线上教学观摩课安排表》(附件)执行。

三、地点安排

1.观摩课展示地点

由教师自行选择安静封闭、符合线上教学的环境进行。

2.教师观摩地点

本次采用腾讯会议软件,通过线上直播观摩的方式进行,观摩课会议号将于开始前一天在教学群公布。观摩时间内有教学任务的教师可以在空余时间通过网址进行回看,回看网址由教学与科研处于当天观摩课结束后及时公布。

四、工作要求

1.4月29日下班前,各系部遴选出本单位线上教学组织较好、经验丰富的教师,补充填写《线上教学观摩课安排表》教师姓名、课程名称和授课时间,并将电子版发至教学与科研处董梁臣。

2.5月2日起,每日进行观摩课直播,教师认真学习优秀教师的先进教学经验,并在实际教学中加以应用,教学与科研处将在后台统计各系部教师观看情况。

3.每次观摩课给与授课教师2学时的工作量补贴,随年末教学工作量统计报送。

教学与科研处

2022年4月28日