贯彻目标责任制,黄金经济与管理系这样做

发布者:曹梦洋发布时间:2022年04月20日 15:54浏览次数:

4月19日,黄金经济与管理系积极响应学校下发的《目标责任制考评实施办法》,曲绍强主任细致解读了目标责任制实施细则,同时部署了2022年经管系目标责任制,通过强化目标管理,充分发挥考核的导向、激励和监督作用,进一步提升教师责任意识、创新意识,调动广大师生参与学校建设。

曲主任强调,落实目标责任制要始终坚持以问题为导向,把查找问题、分析问题、解决问题作为工作的出发点和落脚点;要始终坚持以结果为导向,树立结果意识,明确我们的历史使命和工作责任,分清哪些是与工作职责相关的,通过明确工作责任的方式加以解决,以结果统领目标任务。并要求各教研室及学工部门根据目标责任,制定具体的工作时间表、任务书和路线图,切实把工作落到实处。

曲主任指出,要准确把握目标责任制的突出特征,不断增强工作的精度、准度、力度,持之以恒、久久为功,确保目标责任制对标对表落实、保质保量完成。一是要准确把握目标责任的严肃性,增强工作的主动性。加大目标责任制的贯彻实施,落实到岗、责任到人;二是要准确把握目标责任的制度性,增强工作的自觉性。把学校的办学目标、建设路径等执着追求和攻坚克难、砥砺前进等意志品质内化于心、外化于行,养成与学校改革发展同心同向同行的高度自觉;三是要准确把握目标责任的动态性,增强工作的创造性。体现时代性、把握规律性、富于创造性,建立起目标责任自我完善、自我调整的动态机制;四是要准确把握目标责任的系统性,增强工作的协同性。

曲主任再次强调了实施目标责任制工作的重要性与紧迫性,对今后的工作提出增强工作主动性、灵活性、开创性的要求,希望大家能够在会后按照会议要求,对标任务,规划部署、狠抓落实,通过实施目标责任制,更好地助推学校发展。