正文

我校黄金经济与管理系团队获第四届山东省大学生智慧企业管理创新设计大赛-新零售虚拟仿真精英赛两个奖项

发布者:范胜利、赵自波发布时间:2022年11月25日 08:57浏览次数:

2022年9月17日,第十四届山东省大学生科技节第四届智慧企业管理创新设计大赛—新零售虚拟仿真精英赛在各参赛院校线上举办。黄金与经济管理系教师尹占浩、刘国美带队2020级电子商务专业学生参赛。经过激烈角逐,我校代表队荣获省级一等奖和三等奖。

第十四届山东省大学生科技节由山东省科学技术协会联合山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅共同主办,山东省企业管理研究会承办。山东省大学生智慧企业管理创新设计大赛是科技节重要赛事活动之一。本次大赛使用“育知联BSVT新零售虚拟仿真对抗平台”作为比赛平台,通过从市场调研、门店开设、运营决策一直到营销活动策划等多个环节,完整的展现一家新零售企业的经营流程。在仿真的竞争市场环境中,学生利用掌握的专业基础知识,进行经营数据分析,帮助企业决策,从而展现学生的创新能力和实践能力。

培养创新型电子商务新零售模式人才,是我校组织学生参赛的初衷。黄金经济与管理系积极引导学生参加学科竞赛,在参赛过程中提升学生对专业知识的掌握,最大程度发挥个体能力优势和团队合作能力,科学审视自身不足之处,进一步增强专业知识素养与专业实践能力,不断深化学生创新精神,为新电商人才输送做储备。