正文

我校黄金经济与管理系顺利举办“购物狂欢,直播来袭”电子商务直播活动

发布者:孙子建、朱可佳发布时间:2023年12月25日 14:17浏览次数:

2023年12月12日,我校黄金经济与管理系特别举办“双十二”电商直播大赛。本次大赛贯彻以赛促教、以赛促学的执教理念,凝聚榜样力量,引领当代青年大学生群体展现新风貌、践行新使命,增强创新理念、掌握创业技能,利用新形式直播,推广乡村优质产品,为电商产业发展与实践教育注入青春力量。

为确保本次电子商务直播大赛活动顺利开展,黄金经济与管理系做了充分的准备工作,提前在黄金经济与管理系直播中心完成了直播间的搭建。专业指导教师吴妹玲带领学生组建直播参赛团队,明确任务分工,各小组选取直播产品,分析货品优势,挖掘产品卖点,反复优化直播脚本。

本次大赛共吸引了来自黄金经济与管理系5个专业的多支队伍积极参与,参赛队伍经过前期深入的调研和精心准备,在比赛过程中,选手们在规定时间内完成直播方案展示、才艺展示和现场直播演绎等环节。比赛一波三折,悬念迭起,而选手们表现非常出色,拿出各自本领,无论是讲解、描述、还是现场直播商品演绎,在比赛中展现出了自己的口才和技巧,让大家看到了他们的潜力和才华。

下一步,我系将发挥专业优势,组织学生深入了解电商,开直播、搞创新,助力乡村振兴,更好激发学生的创新精神和创业意识,提高学生的创新创业能力,不断拓宽与校内外多方面协同合作路径,促进创新创业教育与专业教育融合,搭建创新创业教育开放协同平台,实现农村振兴发展与青年人才成长成才的“双向奔赴”。