黄金经济与管理系顺利举办“东方舞狮”表演大会

发布者:孙士红发布时间:2022年05月09日 09:35浏览次数:

2022年5月6日,黄金经济与管理系在烟台黄金职业学院操场上举行了“东方舞狮”表演大会,飞舞的龙展现了新时代金院学子朝气蓬勃的精神面貌,欢腾的狮子舞出了对认真学习的理想和抗疫胜利的信心,让我们去看一看这场别开生面的舞狮表演吧!

本次表演准备时间仓促,训练任务繁重,龙狮队的同学们全身心投入到训练中。队员们一遍遍地练习,录视频复盘,不断完善改进动作与套路,精益求精。表演中,队员们斗志高昂、拼尽全力,以最饱满的精神状态去展示,舞出风采。精彩的表演也赢得了在场观众的喝彩。

此次舞狮表演同学们兴致高昂,喝彩声连连不断,其中“采青”最为精彩,在“采青”过程中,狮子不停地跳步、眨眼、张口、扇耳、摇尾,活灵活现,逼真极了,越看越开心。