正文

我校黄金经济与管理系顺利举办“走进黄金屋 俯瞰颜如玉”读书月主题活动

发布者:刘雪婷 董亚飞发布时间:2023年03月23日 09:28浏览次数:

最是书香能致远。为提升同学们对传统阅读的热情,鼓励同学们拓展发现新类型书籍,我校黄金经济与管理系于3月在全系范围内开展为期一个月的校园读书月活动。

心灵的荒芜往往是因为知识的贫乏。读书,可以从他人的视野中增长见识,从而开阔自己的视野。读书,亦能够从他人的经验中获得启迪,给我们更多的思考和解决问题的方法。读书,还能够在唱闹的生活中还给自己心灵的沉静用停一停想一想的方式告别“逆水行舟,不进则退”的急功近利,让心灵“归零”。

在成长成才之路上,书是最便捷、最无私的导师之一。青春作伴好读书,青年人当从孜孜不倦的书山攀登中,坚定理想信念,取各种营养提升战胜困难挫折的勇气和本领,建功新征程,逐梦新时代。

读书月活动是黄金经济与管理系推动学生思想进步的又一重大尝试。随着读书月活顺利开展进行,黄金经济与管理系学生对阅读的兴趣日渐浓厚。同时,黄金经济与管理系也将会不断丰富课堂教学内容,以鲜活的教学方式,培养学生自主学习的主动性、积极性。

读书月活动于无声中默默培养学生的阅读兴趣,希望在快节奏的当下,同学们仍能孜孜不倦的从书籍中汲取知识,深刻领会文字之美,增强文化自信。