正文

发布者:朱可佳发布时间:2024年04月02日 08:27浏览次数:

青春建功新时代,学习雷锋志愿行。3月6日,我校黄金经济与管理系举办 “青春建功新时代,学习雷锋志愿行”主题活动。参加本次活动的人员有黄金经济与管理系学生会各部成员、青马班成员、各班级学生干部共113人。

活动开始前,同学们在规定时间内迅速到5G楼前集合,大家热情高涨,纷纷向前询问活动的具体内容,准备领取任务和工具,学生干部详细的地解答同学们的问题,并强调了安全劳动注意事项。随后由学生干部带头进行动员和鼓舞士气。在旗手的带领下,同学们前往任务地点。

到达目的地后,同学们立刻投入到各项志愿服务工作中。他们分组行动,他们分工明确有的负责清理街道垃圾、负责将垃圾统一集中处理,还有的负责向过往群众宣传环保知识和雷锋精神。尽管工作繁重,但同学们热情不减,始终保持着饱满的干劲和认真的态度,用实际行动践行雷锋精神,传递着青春正能量。经过同学们的努力,整个任务区域焕然一新,街道干净整洁,绿化带郁郁葱葱。

3月18日,我系组织学习雷锋精神主题班会。会上同学们积极发言,他们纷纷表示,作为金院学子,作为新时代的青年一代,要将雷锋精神贯穿自己的学习生活,在思想上,要深刻学习雷锋服务人民、助人为乐精神;在学习上,要学习雷锋的“钉子”精神;在生活上,要学习雷锋无私奉献、艰苦奋斗的优秀品质,把雷锋精神继续传承好,发展好。

通过此次“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”主题活动,同学们更加深刻地认识到了雷锋精神的重要性,也更加坚定了自己投身志愿服务的决心。他们将继续以雷锋为榜样,不断学习、进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

撰稿:孙子建、刘泳林、朱可佳