黄金经济与管理系党支部召开从严治党专题会

发布者:曹梦洋发布时间:2023年03月23日 09:21浏览次数:

3月17日,黄金经济与管理系召开党支部会议,坚定不移推进全面从严治党,同时强调了三会一课制度。根据学院党委书记原维佳在学院全面从严治党会议上的讲话精神,黄金经济与管理系党支部深入学习贯彻并部署要求。

党员教师带头签订党风廉政建设目标责任状,形成上下贯通、层层负责反腐倡廉责任体系。根据学院“三重一大”管理办法,认真执行重大事项报告、重大问题议事和决策制度,自觉接受监督。定期开展理论学习制度,创新活动形式,丰富活动内容,有力推动党内政治生活各项制度逐步建立起来。发挥“建言献策”等平台作用,强化对网络舆情的监测。持续实施责任制考核,助力工作效能持续提高。

黄金经济与管理系坚持执行“三会一课”制度,党支部至少每月召开一次支委会,每季度召开一次支部党员大会和党课,根据每一期党的中心工作要求和党员的思想教育实际需要确定党课培训时间。党支部可采取集中学习、自主选学、个人自学等方式,运用专题报告,案例分析,交流研讨等对帮方法开展教育活动,增强吸引力和感染力。