系部新闻

当前位置: 首页>>系部概况>>系部新闻>>正文

    校领导到珠宝系走访调研

    2022年04月13日 14:11 谭庆龙 点击:[]

    为更好地深化践行我校机关领导干部联系二级系部制度,关心了解师生在校期间的疫情防控、教学管理、生活保障和心理疏导等工作,4月12日—13日,学校副院长庄天明带领机关有关处室负责同志,深入珠宝系学生宿舍和教师办公室走访慰问并开展调研活动。珠宝系负责人王兆强、党支部副书记谭庆龙、系副主任杨晓等陪同调研。

     

    4月12日晚,庄天明副院长带领人事冯其桢处长、审计刘桂东主任、督查刘念国主任、信息中心秦琪主任及珠宝系负责同志走进男生宿舍了解有关情况,与学生深入交流思想,查看值班记录,检查宿舍设备设施安全隐患等。庄院长一行首先来到大二男生宿舍,了解同学们封校期间的思想动态,提醒学生疫情期间注意个人防护和寝室卫生状况,嘱咐大家根据学校作息调整安排好自己的学习和生活。同学们踊跃发言,畅谈学习感想及生活体会,并就学习情况、日常生活、未来规划等方面进行亲切交谈。随后,庄院长来到大一男生公寓与学生展开交流,针对学生提出的疑问、意见和建议,逐一进行了解答。他勉励在场学生,要珍惜大学时光,在学习之外应培养自己的兴趣爱好,增强动手操作能力,积极参与相关活动。在艺术设计的一间宿舍,人事处冯其桢处长饶有兴趣的与一位正在创作人物素描的男生进行交流。她谈起高职院校的培养目标,重点说明了金院今后发展方向,唤起学生对校园的归属感,同时叮嘱学生要努力学习,争取专升本,为自己争光,为学校争光。

    整个宿舍走访过程气氛温馨、融洽,同学们表示来自学校领导老师的关爱与建议使他们倍感温暖,深受鼓舞,收获颇多,接下来也将坚定信心,科学规划,努力提升自我。

    4月13日上午,庄院长一行又深入珠宝系教研室开展调研,深入了解教师的思想状况,掌握教师的工作情况,解决生活中的困难。在辅导员办公室,庄院长与系辅导员亲切交谈,对这段时间辅导员开展的各项活动表示肯定,对大家付出的努力表示高度赞扬。在珠宝系各教研室,庄院长与各位老师展开了全面、细致、深入的座谈交流,详细了解每位老师的基本情况,交流近期课程开展情况,对他们为学院人才培养和各项事业的发展作出的贡献表示衷心的感谢,他强调学校教研室是学校教学管理工作的最基层单位,是学校各项教学工作的落脚点,希望老师们继续牢记使命、辛勤耕耘,弘扬高尚师德,以更加饱满的工作热情和过硬的业务素质,为学院事业的发展作出更大的贡献。在调研中,庄副院长还详细听取了珠宝系负责人王兆强关于系部专业建设、师资队伍建设、科技竞赛等方面情况的汇报,并就做好珠宝特色人才培养进行了详细沟通。

    庄院长的慰问让珠宝系教师倍感温暖,纷纷表示要尽心尽力做好本职工作,为培养高质量人才,推进学院的进一步发展作出更大的贡献。

    上一条:喜 报 下一条:不负春光不负卿,珠宝系举办教师茶话会

    关闭