教学工作

当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文

    珠宝系本周开展教师互听课活动

    2021年04月14日 15:00  点击:[]

    从教学周第五周开始,延续到第六周,珠宝系三个专业的教师积极开展互听课活动。老师们利用不上课的时间去听系内其他老师的课,基本上达到每周听课4-5次,在听课过程中认真听课、详细记录,听课后讨论总结听课心得。通过集中听课,老师们在讲课节奏、调动课堂方式、教学材料的准备、课堂管理以及课程设计等多方面都得到了学习和提高。

    在听王兆强老师的《首饰质量检验与分析》课程时,王兆强老师引入了当前新闻热点“三星堆文化”相关内容,通过《山海经》故事、古蜀国的来源以及特点,引起学生的求知探索欲,将学生的注意力完全吸引到老师设置的内容与节奏中,中间加入了问答互动的环节,辅助一个趣味性很浓的《复原三星堆金面具》短视频,完整地演示了传统制金工艺,寓教于趣,课堂效果非常理想。听课的老师们将课堂上的听课体验加以记录整理和讨论,特别注重于课堂设计方面,取众之长补已之短,通过听课的学习和启发以及听课老师的建议,最终达到教师队伍整体教学水平的提高,在培养学生探究能力、良性互动、教学方式的改进、最新信息与先进理念的引进等方面不断加强和完善。

    珠宝系会将系内听课的优良传统一直保持下去,以讨论、研究、互动和评价的模式加强整体教学能力,未来也可以扩展到跨系听课,与全院教师一起共同学习与进步。

    附听课照片:

    dfbc59840eff412891f2580bbc705f2

    珠宝系老师们在听王明智老师的《商业首饰设计》课程

    7b1227509e5934a591d215a0cb87b9b

    珠宝系老师们在听王兆强老师的《首饰质量检验与分析》课程

    上一条:我系开展安全及毕业生教学工作安排会议 下一条:教研室活动(宝玉石鉴定与加工)

    关闭