教学工作

当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文

    珠宝系金工实习动员会

    2020年09月01日 17:00 秦丽楠 点击:[]

    为了加强师生之间的沟通、交流,使首饰设计与工艺专业的学生更快地了解金工实习这一门技术实践课在首饰设计与工艺专业中的重要作用及与其他学科及专业中的差异,2020年8月31日下午15:40,我校珠宝系马民涛主任在地矿楼118开展了金工实习动员会。马民涛老师、李光忠老师、王堃如老师、王春翔老师、秦丽楠老师以及2019级首饰设计4班5班的全体同学参加了本次会议。

    随着主持人的介绍,本次会议拉开了序幕。会议流程为:1.介绍金工实习基本训练和操作;2.本次课程的课程安排;3.介绍本次金工实习的主要内容。

    23f0878e6f9fc0d43f22f9a74314b5c 4c2732de439f75f2ee21b67250340c3

    马民涛老师在本次动员大会上首先严肃了实训室的规章制度,告诫同学们要遵循制度,安全操作且不要随意请假,无故旷课,要树立起团结意识;其次,讲解了首饰加工制作的一般过程,所用主要设备的工作原理和典型机构、模具以及操作技能;最后,通过实例鼓励提高学生的劳动观点、激发创新精神和理论联系实际的科学作风,培养工匠精神。

    本次主题班会于15点10分圆满落幕。会后,同学们都有很大的收获,纷纷表示,对于即将开始的金工实习充满期待,对工匠精神有了更加深刻的认识。

    上一条:教研室活动(首饰设计与工艺) 下一条:珠宝系开展在线教学自查工作

    关闭