就业新闻

当前位置: 首页>>就业工作>>就业新闻>>正文

    祝贺珠宝系第一届创新创业大赛圆满召开

    2020年11月21日 15:00 程玮玮 点击:[]

    为激发我系学生自主创业的热情,深化就业创业工作,培养和提升我系学生的创造精神、创新意识和创业能力。2020年11月21日上午九点,由烟台黄金职业学院珠宝系主办,学生会社团部承办的第一届创新创业大赛于D118举行。

    此次大赛共有10支参赛团队,每支团队都有其鲜明的特色。大赛分为团队自我介绍、项目PPT视频展示、现场答辩三个环节进行。参赛团队结合PPT对该创业计划书内容进行简要阐述,其内容包括市场现状与分析,营销策略,运作经营,团队管理等。

    比赛过程中,我系评委团根据团队陈述的创业计划书及现场陈述进行提问。参赛团队作品陈述重点突出、ppt制作美观、创意新颖,赢得了我系评委团及在座学生的掌声。使我系学子领略到举办创新创业大赛的比较性和价值性,激发同学们对创业的热情以及创业的能力。

    此次第一届珠宝系创新创业大赛的成功举办,不仅使我系青年学子创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,将成为学生素质教育的新载体,更为珠宝系学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径。本次大赛迸发出的激情与朝气将促使其成为我系学生素质教育的新载体,也对于推动今后我校科技创新活动的持续开展奠定了坚实的基础。

    上一条:恭贺珠宝系在“新希望六和杯”创新创业大赛拿下双奖 下一条:热烈庆祝2021届毕业生双选会圆满落幕

    关闭