首页                     部门介绍                思想教育                  规章制度              系部动态                  综合管理                    新闻中心                 下载中心
   

珠宝系假期实践演讲比赛

2018年03月14日 05:37  点击:[]

珠宝系假期实践演讲比赛

新学期,新开始,新气象。这不,珠宝系与2018313日星期二晚七点整成功举办了新学期的首次大型比赛。本次大赛以“爱家乡,爱专业”为主题,以PPT制作并演讲的形式比拼。

此次比赛由李欣彤主持,系主任商平教授和学工办主任林柯老师以及许琳老师担任评委,共有13位同学参加比赛。

                                                 

在热烈的掌声中,1号选手杨紫斐登台演讲,为大家介绍了自己的家乡淄博,但由于家乡当地宝石并不兴盛,所以选择了昌乐的蓝宝石为大家讲解,包括其成因、颜色缺陷及分类,最后总结了一下自己的调查体会。

   

3号选手曲孟轲为大家带来了莱芜的锡雕工艺,包括其选材、用品分类、制作过程等等,是对本次活动主题讲解的较为具体成熟选手之一。

其中,6号选手宋亚楠为大家带来了自家的手工艺——银壶。为大家详细讲解了银壶的制作过程,从绘图到打造壶底再到錾刻,最后为大家呈现了一幅银壶的精美图片,赢得了在场同学们的一致喝彩。

   

商主任为大家颁发荣誉证书并合影留念后,对参赛选手们提出了表扬,指出新学期要有一个好的开端,希望大家以参赛选手作为榜样,努力学习专业知识。并且教导大家要学会感恩家乡和父母,热爱所学专业。

   

通过举办此次比赛,不仅使参赛同学自身的实践能力有了一定的提高,并且以PPT演讲的形式为大家呈现,都是从自己的家乡为出发点,到发现美景美食再引出美物,与大家一起分享家乡的手工艺。同学们欢聚一堂,共同对省内各个的县市概况与文化有了一些认识与了解,这不仅开拓了同学们的视野,更对今后的设计思维产生了较大的积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

                           烟台黄金职业学院珠宝系秘书处

                                二〇一八年三月十三日


上一条:我院珠宝系赴莱州市博物馆参观学习 下一条:珠宝系年终总结大会

关闭

烟台黄金职业学院珠宝系