首页                     部门介绍                思想教育                  规章制度              系部动态                  综合管理                    新闻中心                 下载中心
   

我院珠宝系赴莱州市博物馆参观学习

2018年03月16日 08:47  点击:[]

我院珠宝系赴莱州市博物馆参观学习

为了增进学生对莱州文化、历史发展的深入了解2018112日上午,烟台黄金职业学院16级珠宝系师生来到莱州市民之家博物馆参观学习,感受莱州的魅力。

走进大厅首先看到是各种字体的“家”字,在解说员的介绍下了解了字体的演变过程,并带领我们参观了科技馆、历史革命馆、博物馆、文化馆和城市规划馆。了解了面塑、刺绣、石雕、毛笔等优秀传统文化,一件件栩栩如生、精美绝伦的面塑、玉雕和刺绣作品,深刻感受到莱州人民的智慧和才干,激发了我们弘扬传统文化的决心和信心;书画展区一幅幅精妙绝伦的作品代表着一幕幕精彩的历史,被完美地呈现在我们眼前,厚重的历史气息扑面而来,享受着历史文化底蕴的熏陶。

此次莱州之行,使同学们对莱州历史有了更全面的认识和了解,并从中学到了古人的智慧和才干,今后我们要弘扬和保护传统文化,并加以新的思想发展传承下去。

 

IMG_2832 IMG_2850 IMG_2829

IMG_2836 IMG_2841

 

 

上一条:​新春送福到 福气满金院 下一条:珠宝系假期实践演讲比赛

关闭

烟台黄金职业学院珠宝系