首页                     部门介绍                思想教育                  规章制度              系部动态                  综合管理                    新闻中心                 下载中心
   

​新春送福到 福气满金院

2018年03月16日 08:48  点击:[]

新春送福到 福气满金院

 

 

 

2018年春节来临之际,烟台黄金职业学院珠宝系为表达对全校师生的祝福,举办了“新春送福”活动,以送福字、送对联的形式表达对全校师生的深切祝福。活动由珠宝系与校团委联合举办。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动于2018112日开始,参赛人员每人交一张书法作品,经过系部老师的层层筛选,最终选出优秀作品进行展览。116日下午,获奖前几名的学生来到办公楼322为新春送福做准备。几名学生展现出了自己不同的风采,不同字体的福字,饱含了同学们对学校以及老师们真挚的祝福。一笔而下,观之若脱缰骏马腾空而来绝尘而去,着实让人回味。火红的福字、淡淡的墨香引来了不少老师的关注,老师们不禁走上前去,去观赏这一幅美丽的“画卷”。总而言之,对于书法,观其力而不失,身姿展而不夸。

 

活动现场暖意融融,行云流水般的书法,成对的红色春联,张张工笔精美,寓意吉祥的春联浪浓浓的年味扑面而来。不一会儿的功夫,红色已经摆满了大半个房间。相对于千篇一律的印刷体,手写的春联以及福字更具有特色,手写春联比印刷品春联更能让人感受到中华传统文化的魅力,更能烘托节日气氛,既有收藏价值,又十分有意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新春送福到,福气满金院。手写的福字是珠宝系送予校内各系部一份特殊的新年礼物!正所谓“礼轻情意重”,福字为各位老师带去了温暖和祝福。一张张福字诞生以后,珠宝系学生会主席团承载着学生们满满的期望,为学院各位领导和系部老师“送福”。当老师们从学生手中结过一张张寓意美好的福字与对联时,脸上都挂着喜悦的笑容。火红的颜色令其血脉喷张,精湛的书法令其热血沸腾,冬季里的寒意也被驱逐。看到老师们那笑魇如花的面容,学生会主席团成员的内心不禁激动起来。活动的开展,不仅拉近了老师与学生之间的距离,也为即将到来的狗年增添了喜气祥和的气氛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                              

烟台黄金职业学院珠宝系

 

上一条:珠宝系实训创作大赛 下一条:我院珠宝系赴莱州市博物馆参观学习

关闭

烟台黄金职业学院珠宝系